Morre o chef Paul Bocuse, considerado 'papa' da gastronomia francesa

Bocuse morreu aos 91 anos, em sua casa que abriga seu conhecido restaurante em Collonges-au-Mont-d'Or, perto de Lyon


Tribuna da Bahia, Salvador
20/01/2018 12:27 | Atualizado há 1 dia, 13 horas e 31 minutos

   
Foto: Divulgação

O chef Paul Bocuse, apelidado de "papa" da gastronomia francesa, morreu neste sábado (20). A informação foi divulgada pelo ministro francês do Interior, Gérard Collomb.

Paul Bocuse morreu aos 91 anos, em sua casa que abriga seu conhecido restaurante em Collonges-au-Mont-d'Or, perto de Lyon (centro-leste). Bocuse sofria da doença de Parkinson.

Bocuse, nascido em 11 de fevereiro de 1926 em Collonges-au-Mont-d'Or, tinha três estrelas do Michelin, bíblia da gastronomia mundial, há mais de 50 anos, e foi reconhecido como chef do século por guias como Gault et Millau.

O chef foi um dos primeiros exponentes da "nouvelle cuisine", que reinterpretou a culinária francesa tradicional com menos manteiga e creme e com foco em ingredientes frescos e apresentação elegante.

Carreira

Ele estreou na cozinha aos 10 anos, em uma casa de refeição familiar, e não abriu seu próprio restaurante até 1958, recuperando o estabelecimento familiar L'Auberge du Pont e renomeando Paul Bocuse.

A virada em sua carreira veio nos anos 1970 com a "nova cuisine", corrente gastronômica que se tornou o pilar da modernidade culinária, graças em parte ao seu livro "A cozinha de mercado".

Criador em 1987 do Bocuse d'Or, um prestigiado concurso de gastronomia bienal, a lenda dos fogões franceses também contribuiu para a formação de seus sucessores com a fundação em 1990 do Instituto Bocuse, com sede em Lyon. Com informações do G1.

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